Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD REDSA

Ver documento completo (PDF).

En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la empresa Rosa Elena Dueñas, S.A. de C.V., pone a disposición del público en general sus políticas de privacidad, confidencialidad y tratamiento de datos personales, a través del siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.
Rosa Elena Dueñas S.A. de C.V (en adelante REDSA), es una empresa mexicana constituida y organizada conforme a las leyes de la República Mexicana, cuyo objeto social y principal actividad comercial incide en la Elaboración, cultivo, maquila, molienda, extracción, manipulación, distribución, almacenamiento, compra, venta, importación, exportación y comercialización de toda clase de materias primas de procedencia vegetal, animal y mineral.
REDSA señala con domicilio para cualquier efecto relacionado con el presente aviso, las instalaciones operativas ubicadas en: Calle Coronas No. 20, Colonia Simón Bolívar, Delegación Venustiano Carranza, Código Postal 15410 en la Ciudad de México.
Y por último, como encargado del tratamiento de datos personales en posesión de REDSA, ha designado a los señores Minerva Tenorio Martínez, a quien se le puede localizar en el domicilio antes indicado, en el correo electrónico recursoshumanos@redsa.com.mx, o bien, a los teléfonos: 26 03 29 37 / 26 03 29 80


II. DATOS QUE SE RECABARÁN Y VIAS PARA SU OBTENCIÓN.
Atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, REDSA puede recabar sus datos de forma directa o indirecta por cuatro medios distintos: (1) Cuando usted los proporciona directamente y en forma personal, (2) Cuando usted nos los proporciona a través de cualquier medio electrónico (mail, disco duro, dispositivo USB, o cualquier otro similar), (3) cuando decide enviarnos su curriculum vitae e información a través de nuestro sitio web, y (4) A través de otras fuentes que están permitidas por la ley, como lo son: Facebook, LinkedIn, Google, o cualquier otro medio abierto al público en general.
Los datos que REDSA recabará son los que usted de manera voluntaria decida enviarnos en su curriculum y a través de nuestra página web, sin embargo, pudiendo ser los siguientes: Nombre (s) y apellidos, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ***estatura, ***peso, número telefónico fijo y celular, correo electrónico, número de cuenta bancaria, fotografía, registro federal de contribuyentes, información sobre escolaridad y grados académicos, historial laboral (empleos anteriores), aptitudes laborales y profesionales, pretensiones laborales, referencias laborales, referencias personales, ***nivel socioeconómico, capacidades intelectuales y materiales, conocimientos generales sobre algún curso, paquetería de computación, etcétera, áreas en las que le gustaría desarrollarse profesionalmente, puesto y nivel deseado, nivel de conocimiento de idiomas, indicación si cuenta con automóvil, así como información de navegación del usuario, nombre del dominio, páginas a través de las cuales se tuvo acceso, duración y/o secciones de interacción en nuestra página web y otra información obtenida a través de cookies y otras tecnologías de la información, con la finalidad de obtener estadísticas del comportamiento de navegación de los visitantes de nuestra página de internet. Para efectos del presente aviso de privacidad, se consideran sensibles aquellos datos que pueden revelar aspectos inherentes al origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y demás datos que a través de un uso indebido pueda derivar de actos discriminatorios en perjuicio del titular de los mismos.
***Esta información corresponde a datos sensibles que inciden en la esfera más íntima de usted y cuyo uso indebido puede derivar de actos discriminatorios en su perjuicio, por lo que entendiendo la naturaleza de los mismo, REDSA se compromete a protegerlos e incluso a efectuar un uso correcto de los mismos, de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público y el presente aviso, en la inteligencia de que dicha obligación subsistirá aún después de terminada la relación laboral y/o civil.


III. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
El objeto y la finalidad de la obtención, uso, almacenamiento y tratamiento de sus datos personales, incluyendo los sensibles, es el siguiente:
A. Que sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:
1) Gestión, control y administración de tareas para el pago de nóminas; control de asistencia y horario; cumplimiento de obligaciones fiscales y de la seguridad social; pago de prestaciones laborales y demás tareas y operaciones relacionadas con los empleados de la empresa;
2) Identificación de los empleados activos;
3) Estadística y registro histórico de empleados;
4) Proveer servicios de venta de productos elaborados y distribuidos por Rosa Elena Dueñas S.A. de C.V.;
5) Emisión de comprobantes fiscales de acuerdo a las disposiciones en las leyes fiscales;
6) Envío de cotizaciones y/o información que usted requiera de nuestros productos;
7) Estadística y registro histórico de proveedores; y,
8) Pago de cuentas.


IV. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.
Usted como titular de los datos personales, podrá limitar su uso y divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido y notificado a cualquiera de las personas designadas por REDSA como encargados para el tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalado en el inciso I. de éste aviso. V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición:
• Acceso: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por REDSA, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
• Rectificación: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le corrijan o complementen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de REDSA.
• Cancelación: Cuando sus datos personales dejen de ser necesarios para los fines para los cuales fueron recabados, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados sí es que aún se conservan en la base de datos de REDSA. El tiempo de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.
• Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legitima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
Usted como titular de derechos personales, o bien, su representante legal debidamente acreditado, podrá solicitar a REDSA, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto al tratamiento de los datos personales que le conciernen, para ello bastará que lo solicite en formato libre dirigido y notificado a cualquiera de las personas designadas por REDSA como encargados del tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, el correo electrónico señalado en el inciso I de éste aviso. El escrito relativo debe contener:
1. Nombre de usted como titular de datos personales, o bien, el de su representante legal.
2. Domicilio, o bien, medio electrónico en donde deba notificársele la respuesta a sus solicitud.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación u oposición).
4. En el caso de las solicitudes de las solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá de indicar el dato que es erróneo y la corrección que debe realizarse al respecto.
5. Los datos, documentos o registros que faciliten la localización de datos personales.
Asimismo, deberá adjuntar a la solicitud de los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales, así como aquella que sustente su petición, los cuales deberán ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados.
REDSA, en un lapso no mayor de veinte días hábiles contados a partir en que se haya recibido la solicitud, le comunicará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles en que se haga la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que REDSA, provea al titular.
En el caso de que el titular solicite acceso a sus datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulte no serlo, basta con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónica (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud.

REDSA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación, o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
4. Cuando exista un impedimento legal, o bien, una resolución de una autoridad
competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

REDSA limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:
1. Se refiera a la partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
2. Deban ser tratados por disposición legal;
3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actuación
4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
6. Sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular; y,
7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.


V. TRANSFERENCIA DE DATOS.
REDSA podrá transferir sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de REDSA, o a una sociedad matriz, para fines estadísticos y de registro histórico de los empleados. Asimismo, sus datos pueden ser transferidos a empresas prestadoras de servicios para completar sus prestaciones laborales.
Asimismo, REDSA podrá transferir sus datos personales, incluyendo los sensibles, a las siguientes personas:
1. A terceros, ya sean personas físicas o morales, con las que REDSA sostiene reuniones de intercambio de información, a fin de proveer el perfil laboral del titular de derechos; 2. A terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de REDSA; 3. A terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos. Cuando REDSA pretenda transferir los datos personales a terceras personas, comunicará a éstos el contenido íntegro del presente aviso de privacidad y las finalidades a las que usted como titular sujetó su tratamiento.


V. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS QUE UTILIZARÁ REDSA PARA NOTIFICAR CUALQUIER CAMBIO EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.
Si con posterioridad a esta fecha se producen cambios al aviso de privacidad, REDSA se los dará conocer a través de cualquier medio siguiente:
1. A través de un escrito notificado en el domicilio que usted haya proporcionado;
2. A través de notificación en el correo electrónico que usted haya proporcionado; o bien,
3. A través de una publicación que se efectúe en la página web de REDSA, a saber: www.redsa.com.mx


VI. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO FUTURO.
Usted como titular de los datos personales, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado en éste aviso de privacidad para el tratamiento de sus datos. Para ello es necesario que usted siga con el siguiente procedimiento:
Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada por usted como titular de los datos, dirigida a cualquiera de las personas designadas por REDSA como encargados del tratamiento de datos, ya sea en el domicilio, o bien en el correo electrónico señalado en el inciso I. de éste aviso, indicando su deseo de revocar el consentimiento a efecto de iniciar el procedimiento respectivo.
REDSA, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares, podrá negar acceso a los datos personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

VII. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS
Para la protección de los datos personales con los que trata REDSA, hemos instrumentado medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de las mismas.
Cuando por la naturaleza de nuestros servicios debemos comunicar o compartir con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos. Ciudad de México, a 21 de septiembre de 2017 (Última actualización)